Aktuelles

Reitabzeichen & Lehrgänge

Rheinische Meisterschaften – zwischen Sonne und Unwetterwarnung

An diesem Wochenende richtete die Landes-Reit- und Fahrschule Rheinland die Rheinischen Meisterschaften in Dressur und Springen 2024 aus. Die ersten Tage noch bei traumhaftem Wetter war der Sonntag dabei eher durchwachsen. Dennoch war die Beteiligung durch Förderkreis-Mitglieder wieder erfreulich hoch und wir können wieder zu Meisterschaften, Vizemeisterschaften und Bronzerängen gratulieren!

Dressur Reiter

Heiner Schiergen ist schon so etwas wie unser “Erfolgsgarant” bei den Rheinischen Meisterschaften. Dieses Jahr präsentierte den 11jährigen Semias, mit dem er in der 1. Wertungsprüfung, einer Dressurprüfung Klasse S***, mit 71,581% den zweiten Platz belegte. In der 2. Wertungsprüfung überzeugte das Paar die Richter und sicherte sich mit 71,360% den Sieg. In der Gesamtwertung mussten sie sich damit nur Dr. Annabel Frenzen geschlagen geben.
Wir gratulieren ganz herzlich zur Vizemeisterschaft Dressur Reiter!

In gleicher Wertung startete auch Lea Windhausen mit dem 14jährigen Real Magic. In der 1. Wertungsprüfung wurde das Paar mit 68,419% sechste. In der 2. Wertungsprüfung stieg das Paar noch einen Platz auf: mit 67,470% belegten sie Platz fünf. In der Gesamtwertung wurden die beiden fünfte.

Dressur U25

Gesondert gewertet wurden die TeilnehmerInnen Dressur Reiter unter 25 Jahren. Hier gingen Emma Caecilia Lienert und der 16jährige Dutchman sowie Sophie Charlotte Wolff mit dem 16jährigen Sir Heinrich ins Rennen. Bei der erfahrenen Konkurrenz zeigten beide Amazonen gute Runden, sodass Emma Caecilia Lienert den Titel und Sophie Charlotte Wolff den Vizetitel mit nach Hause nehmen dürfen. Gratulation!

Dressur Junge Reiter

Besonders schön war die starke Beteiligung bei den Jungen Reitern. Auch hier können wir uns von Vereinsseite über tolle Erfolge freuen!

Emilie Kirsch und der 13jährige Burlington zeigten in den ersten beiden Wertungsprüfungen auf Dressurprüfung Klasse S* Niveau tolle Ergebnisse (Platz 2 mit 67,895%/ Platz 1 mit 70,614%) und glänzten auch in der 3. Wertungsprüfung, einer Dressurprüfung Klasse S* Kür. Mit 73,750% war das Paar hier nicht zu schlagen und holte sich somit auch den Gesamtsieg.
Wir gratulieren herzlich zur Meisterschaft Dressur Junge Reiter!

Den 16jährigen Sempre Meo hatte Maike Springmeier gesattelt. Nach der 1. Wertungsprüfung (66,140%) blühte das Paar in der 2. Wertungsprüfung auf (Platz 2 mit 70,088%). Mit dem vierten Platz in der Kür (72,125%) lautete das Gesamtergebnis Platz 3. Herzlichen Glückwunsch zum Bronzerang!

Liliane Spallek und der 12jährigen Lyon platzierten sich in der Kür nach den ersten beiden Wertungen (66,053%/ 67,632%) auf dem siebten Platz (68,458%) und durften sich in der Gesamtwertung ebenfalls über Platz sieben freuen.

Dressur Junioren

Auf Dressurprüfung Klasse M** Niveau präsentierten sich Lena Springmeier und ihr 15jähriger Feiner Tanz. Bei starker Konkurrenz in den ersten beiden Wertungsprüfungen gewann die noch junge Reiterin an Erfahrung dazu. Weiter so!

* * *

Weiterhin platzierten sich Isabelle Katharina Schlächter und Nomiano auf Rang vier im Finale des Nachwuchschampionats, wo eine Dressurreiterprüfung Klasse L** bestritten wurde, und Lotte Meurer wurde im Finale der Pony-Dressurreiterprüfung Klasse L* mit Brantops Dolce Vita fünfte.