Aktuelles

Reitabzeichen & Lehrgänge

Susanne Szeltner platziert sich auf dem Hamburger Derby

Es gibt diese Turniere, auf die wir alle gern als Zuschauer fahren und noch lieber selbst dort starten würden: CHIO Aachen, Balve Optimum, Turnier der Sieger am Schlossplatz in Münster und eben das Derby in Hamburg. Susanne Szeltner konnte sich mit Aquarel diesen Traum erfüllen – sie starteten am vergangenen Wochenende auf CDI4* Niveau und konnte sich gleich zweimal platzieren.

2023 05 Susanne HH 4 Susanne Szeltner platziert sich auf dem Hamburger Derby
Susanne Szeltner und Aquarel, Quelle: privat

Am Vatertag startete sie bei schönstem Wetter im Preis der Liselott und Klaus Rheinberger Stiftung im CDI4*: Grand Prix de Dressage. Ihr 18jähriger Aquarel zeigte sich wieder einmal von seiner besten Seite, so erreichte das Paar mit 68,000% den sechsten Platz.

2023 05 Susanne HH 3 Susanne Szeltner platziert sich auf dem Hamburger Derby

Damit war das Paar auch für die am Samstag stattfindende Kür, CDI4*: Grand Prix Freestyle, gestiftet von Freiherr von Jenisch, qualifiziert. Mit tollen 70,065% wurde das Paar Fünfte.

2023 05 Susanne HH 1 Susanne Szeltner platziert sich auf dem Hamburger Derby
Susanne Szeltner und Aquarel, Foto: privat

“Es ist unbeschreiblich und ein emotionales Abenteuer”, sagte die stellvertretende Vorsitzende unseres Vereins, “Das ist die höchste Platzierung meines reiterlichen Werdegangs bisher.”

Entsprechend können wir nur von Herzen gratulieren!